BPPA

Las Buenas Prácticas de Producción Acuícola (BPPA) para la Inocuidad Alimentaria



Se definen como: 
Las condiciones físicas que debe cumplir el área de cultivo e instalaciones complementarias en las unidades de producción.
Así como los procedimientos rutinarios de higiene y sanidad que deben desarrollarse junto con el personal que labora en ellas.


La aplicación de las BPPA tienen como objetivo principal:
El asegurar que los productos generados sean aceptables al consumidor en términos de Inocuidad, calidad, precio y bajos costos medioambientales.

Lo cual significa que durante el proceso de cultivo se debe evitar: la presencia de peligros biológicos (bacterias, virus, parásitos). Químicos. (residuos de medicamentos veterinarios, plaguicidas, metales pesados, toxinas) en el producto que atenten contra la salud de los consumidores.

El riesgo de contaminación de los productos acuícolas, por cualquiera de estos peligros se puede prevenir

Implementando en la Unidad de Producción programas de control como las BPPA, considerando los siguientes aspectos:

 Personal que labora en la Unidad de Producción
 Instalaciones físicas
 Instalaciones sanitarias
 Equipo
 Procesos
 Transporte
 Medidas de control de plagas

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